время.

Сжать зубы. Последние недели до. Я жду как ребенок дня рождения и жду как верующий конца света. Противоречивые эмоции раздирают меня. Столько всего в один жалкий месяц. 10.11… И вот ночь… Я курю. Я убиваю хитрое время всеми известными способами. Он уже пришел, мой октябрь. Единственный месяц в году, когда что бы ни происходило, я счастлива. Каждый год в октябре я представляю, что это последняя осень. Это очень бодрит, пробуждает все чувства, обостряет все ощущения, притупленные летней жарой.

Время — непостижимая материя. Оно нелинейно, и все часы врут. Люди придумали часы для того, чтобы появились хоть какие-то перила, за которые можно держаться. Но время-оно хитрее, оно умеет сворачиваться в краковскую колбасу, а умеет растягиваться, как жвачка, неравномерно по всей длине, и к тому же это умудряется делать это одновременно. Оно умеет сговариваться с памятью и очень умело забрасывать нас в моменты, что были 10 и 15 лет назад, и заставляет проживать их заново, а потом внезапно бух — и в реальность. Время любит шутить с нами, и порой срок ожидания в одни сутки может показаться дольше и  принести больше страданий, чем полгода. и не всегда дело в нашем эмоциональном состоянии, часто время пользуется тем, что люди не верят в нелинейное. Даже если подать человеку самое настоящее чудо, сервированным и подготовленным к употреблению, он не поверит. А вот если быть готовым к чуду, оно случается. Правда!

А хотелось сказать-то, что я очень скучаю.

 


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or create a trackback from your own site.

Один комментарий к “время.”


  • Комментарий from сережа

    а я жду и не жду одновременно. то есть жду, но не как ребенок дня рождения, а просто жду, потому что знаю, что то, чего жду, не случится.


Оставить комментарий

XHTML: Разрешенные тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписаться!