разности

(photo from http://londonsnap.co.uk)

10 ноября. British Airways взлетели и сели под классическую музыку. Мне понравилось. Правильное настроение создали: не хухры-мухры, а Лондон. Помимо прочего ассоциируется с качественными смокингами и короной в алмазах. У меня почему-то в голове при взгляде на идеальную форму костюмов и лиц бортпроводников такие ассоциации… Аккуратный разворот над Хитроу под что-то барочное-и мы на земле. Никто не апплодирует(тут не принято), все с умеренно дружелюбными лицами стремительно в безлюдный аэропорт серого металла. Два эскалатора, 1 остановка на местной «хитрой»(от Хитроу) электричке, еще 1 лифт — и вот долгожданная багажная лента.

27 ноября. Тауэр промозглым ноябрьским днем, конечно, более зловещий, чем летом 2003. Но я все равно никак не могу отделаться от ощущения иллюстраций к «Хроникам Нарнии» и смириться с его кровавой историей.  Мне нравятся средневековые постройки, хоть я и знаю, какова цена их романтичного ореола.

Кстати, вечером, для контраста, на Оксфорд-стрит я была застигнута очаровательным флешмобом=) Не меньше сотни «Санта-Клаусов», в стандартных колпаках и костюмах из рождественского отдела, дефилировали со стороны Гайд-парка, радостно оглашая окрестности возгласами «хо-хо!», и даже исполнили нестройным хором куплет какой-то незнакомой мне рождественской песни. Среди них был замечен даже один «рождественский олень» для разнообразия и довольно много «снегурочек» в красных мини-шубках. Я умилилась)

Очередной раз подтвердилась моя теория про девушек на высоченных шпильках и в коротких куртках. Прежде, чем рот откроют, уже угадываю — русская! Как всегда в десятку)

Вера освоила английское значение «бай-бай». И двух лет нет, а может попрощаться на двух языках-умница!

Я очень прониклась поездками на DLR(Docklands Light Railway). Лучший вид транспорта, по-моему! От метро выгодно отличается отсутствием кучи ступенек и длиннющих переходов, при этом быстро — и, что самое приятное, практически американские горки: вверх-вниз, куча поворотов, рельсы проходят на высоте нескольких этажей над землей. Управляется автоматом, поэтому можно сидеть прямо у лобового стекла, замирая от восторга. Жаль, что до центра это чудо не идет, и на «Тауэре» приходится пересаживаться на подземку:( Метро — это тоже, конечно, здорово: например, переходы станции «Tottenham court road» выложены офигенной психоделической мозаикой в духе «Сержанта Пеппера», но с коляской наперевес сложно от этого получить полноценное эстетическое удовольствие, учитывая кошмарную сотню ступенек на этой станции.


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or create a trackback from your own site.

2 комментариев к “разности”



Оставить комментарий

XHTML: Разрешенные тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписаться!